Grisselda Nihardja

Makeup is fun. Good books too.

Big Book Tag

Posted in Books • 6 May 2014

Big Book Tag 01 - grisscorner

I love big book. Semakin tebal bukunya rasanya makin puas. Nggak cepat habis dan ceritanya lebih matang karena nggak terlalu diburu-buru saking luasnya “ruangan” yang ada. Belakangan ini gue lagi suka nonton video Big Book Tag yang ada di YouTube. Penasaran sama buku tebal apa yang beredar di luar sana dan karena itu muncul beberapa judul buku yang gue baru dengar pertama kali. *masukkin ke notes*

Big Book Tag ini intinya adalah kita ngasih tahu 5 buku tertebal (berdasarkan jumlah halamannya) yang sudah dibaca dan 2 buku tebal yang belum dibaca yang ada di rak buku.  Post ini dibuat hanya berdasarkan dari rak buku yang ada di Jakarta aja. Kalau digabung sama rak buku yang ada di kampung halaman gue yakin Harry Potter and the Order of Phoenix dan Breaking Dawn juga bisa masuk.

Agak melenceng sedikit dari original rule-nya sih gue karena bikin dua versi. Gue suka baca serial, jadi setelah gue lihat rak buku, agak membosankan memang karena didominasi sama serial semua.  Jadi versi pertama seperti yang bisa dilihat di foto paling atas lebih bervariasi karena gue ambil satu buku dari satu serial.

1. A Storm of Swords by George R.R. Martin: 1177 pages (1128 without apendix)
2. The Host by Stephenie Meyer: 829 pages
3. The Well of Ascension by Brandon Sanderson: 763 pages
4. The Diviners by Libba Bray: 578 pages
5. The Mark of Athena by Rick Riordan 574 pages

Nah, versi kedua di bawah ini yang  versi original, 5 buku tertebal di rak buku yang udah dibaca tanpa peduli tergolong dari serial yang sama.

1. Game of Thrones by George R.R. Martin: 835 pages (807 pages without appendix)
2. A Clash of Kings by George R.R. Martin: 1009 pages (969 pages without appendix)
3. A Storm of Swords by George R.R. Martin: 1177 pages (1128 pages without apendix)
4. The Final Empire by Brandon Sanderson: 647 pages
5. The Well of Ascension by Brandon Sanderson: 763 pages

Pretty boring, huh? :D

Big Book Tag 02 - grisscorner

Dan ini dua buku yang pasti akan gue coba untuk selesaikan di bulan ini:

1. Furies of Calderon by Jim Butcher: 653 pages
2. The Hero of Ages by Brandon Sanderson: 724 pages

Big Book Tag 03 - grisscorner

Mba Anggi, Mba Sarah, if you’re reading this post, take a pic of your big books please! :D