En el primer trimestre, afores logran plusvalías por 13, 755 mdp

Dentro del primer trimestre del año, las administradoras de fondos para el retiro (afores) registraron plusvalías por 13, 755 millonadas de deberes, a pesar de el volatilidad también la dubitación en los mercados financieros, expuso el Comisión Doméstico del Sistema de Parquedad para el Retiro (Consar).

En su reporte del primer trimestre del año, indica que con estas plusvalías el saldo acumulado de las 11 afores que conforman el tecnología ascendió a 3 billones 220, 749 millones de pesos, monto que representó 14. 8% del Producto Interno Violento (PIB).

“En los casi 21 años del sistema, los labradores han logrado acumular mucho más de 3. 2 billones de deberes de ahorro pensionario, sobre los cuales 1. 44 billones corresponden a rendimientos netos sobre comisiones generados a través de las inversiones realizadas por las afores”, refirió en su prueba que confirió al Junta de el Unión.

El regulador de las afores destacó que, hasta finales del 2012 al primer trimestre del 2018, las afores han registrado plusvalías acumuladas por 616, 861 millonadas de pesos, es decir, esto ha copioso el parquedad para el retiro.

La Consar indica que, del saldo completo, las afores destinan alrededor de 1. 1 billones sobre pesos con las sociedades de inversión especializadas en fondos si pretende el refugio (siefores), para lograr que inviertan en diferentes instrumentos, con el fin de generar mayores rendimientos al ahorro de los obreros.

De enero a marzo, el portafolio de inversiones de las afores se concentró en papeles gubernamentales, conforme bonos por otra parte Cetes en 49. 5%, en déficit privada invirtió 19. 4% del total; mientras en comparación a en renta variable extranjera destinaron 15. 9% y en renta variable nacional 6. 2 por ciento.

En instrumentos estructurados, las afores destinaron 5. 1% de sus inversiones; en fibras, 2. 7%; en tanto que que sobre deuda universal, 0. 9%, y en mercancías 0. 3 por ciento.

Mocerío, con mejores rendimientos

De acuerdo con el reporte sobre la Consar, los rendimientos anualizados de las afores correspondientes al regla de diciembre del 2012 a marzo del 2018 se ubicaron en cierto promedio de 6. 3 por ciento.

La siefore básica 4, que registra las ahorros de los trabajadores en comparación a tienen menos de 36 años, tuvo los rendimientos más altos; en muchos casos, fueron de 6. 8%, siendo Profuturo la en comparación a dio la utilidad más y más alta ingrese las 11 afores, con 8. 5%, mientras en comparación a la más baja fue Invercap con un rendimiento de cinco. 1 por ciento.

Sobre la siefore básica tres, donde se administran las cuentas sobre los obreros que tienen entre treinta y siete y 45 años de edad, el rendimiento muchos casos fue sobre 6. 3 por ciento. En esta ocasión, el rendimiento más alto lo dio Coppel con 7%, en tanto que que el más bajo fue sobre 4. 9% que otorgó Invercap.

Con respecto a la siefore básica dos, en la que se reportan las ahorros de los ahorradores que tienen ingrese 46 también 59 años de existencia, el provecho promedio dentro del primer trimestre fue de 6 lucro ciento. Profuturo volvió de dar el mejor fruto con 7. 1%, sobre tanto, el más despreciable fue de Invercap con 4. 9 por ciento.

Finalmente, la siefore reconocimiento uno, que registra las cuentas de las personas en comparación a están junto a la longevidad de jubilación (mayores de 65 años de edad), el redimiendo promedio fue de 5. 1%, siendo Pensionissste e Inbursa las que trataron mayor utilidad con cinco. 6%, en tanto que que Importante otorgó el rendimiento más y más bajo con 4. 4 por ciento.

Popular

 Sin señales de permanencia, 219 socaps básicas: Focoop
Sin señales de permanencia, 219 socaps básicas: Focoop

Como legión de el evaluación que el Hondura de Defensa Cooperativo (Focoop) realiza de las sociedades cooperativas (socaps) de jerarquía básico, se encontró que 219 entidades de este tipo no han…...

 ¿Quiere reestructurar su deuda? Tome en cuenta abstraído siguiente
¿Quiere reestructurar su deuda? Tome en cuenta abstraído siguiente

Tener una deuda con esta es una o varias entidades financieras puede llegar a ser en un dolor de cabeza, tras ello y para esquivar que ésta siga intensificando…...

 En mayo, crédito a el sector interior hilaría 2 alzas
En mayo, crédito a el sector interior hilaría 2 alzas

Citibanamex estimó que el crédito de la influencia comercial al sector personal se elevó en mayo a cierto mayor ritmo anual respecto del periodo previo. Según el noticia Perspectiva…...

 Consolide la deuda usando crowdfunding
Consolide la deuda usando crowdfunding

La Junta Nacional si pretende la Resguardo y Resistencia de los Usuarios de Bienes Financieros (Condusef) ha recomendado que ante varias deudas, lo apropiado es concentrarlas en una deshabitada…...